索 引 号:451027-0-83-92-20171011-0002966 文 号: 发布机构:凌云县国土资源局
生成日期:2017年10月11日 主题分类:新闻资讯\工作动态 主 题 词:

伍奕蓉、莫庸现场调研易地搬迁及村级集体经济工作


发表时间:2017/10/11 11:48:32 作者: 来源:百色凌云政府网 浏览:47

    109日,凌云县委书记伍奕蓉、县人民政府县长莫庸率发改、住建、交通、宣传、移民等部门到下甲镇河州村、泗城镇镇洪村、平林村开展易地搬迁和村级集体经济工作现场调研,切实解决工作推进中存在的困难和问题。县领导何大功、李永谋、黄金亮、李锋、韦武军、石永存一同参加调研。

在下甲镇河州村易地搬迁点,伍奕蓉、莫庸等领导走访了多户新入住的搬迁户,对他们喜迁新居表示祝贺,与搬迁户亲切交谈,详细了解他们的家庭、生活、子女入学情况和对住房满意度情况等,鼓励搬迁户在政府的帮助和引导下,早日实现就业,走向幸福生活。在河州村,伍奕蓉、莫庸认真听取村第一书记介绍村级集体经济发展情况,对该村因地制宜、灵活思路、蔬菜养殖,多业并举壮大村集体经济的做法表示满意。

在泗城镇镇洪村吉祥嘉园易地搬迁安置点,伍奕蓉、莫庸等领导深入新建搬迁住房考察,仔细查看住房结构和生活设施完善情况。要求相关部门要尽快做好工程扫尾工作,营造搬迁新居的喜庆氛围,保证搬迁户按时入住、喜庆入住、满意入住。

在泗城镇平林村,伍奕蓉、莫庸等领导先后来到该村的罗更茶场和准备开业的农家乐考察,对该村引进有实力的公司,成立泗城美茶叶农民专业合作社,开辟“合作社+公司+基地+农户”产业共赢模式,和按照“两个1元”的标准对茶农和村集体经济给予补助的做法表示赞赏,鼓励企业负责人稳扎稳打、诚信为本,注重产品质量、品牌,做强企业,带富一方百姓。

调研中,伍奕蓉特别强调,精准扶贫工作已经进入决战决胜阶段,易地搬迁和村级集体经济工作作为当前精准扶贫工作的重心,全县各级各部门务必振奋精神,协同配合,各负其责,加快推进,确保以良好的工作面貌和扎实的工作成效迎接上级的核验。

编辑: 审核:肖振山

打印文章关闭页面