索 引 号:451027-0-83-92-20170913-0002889 文 号: 发布机构:凌云县国土资源局
生成日期:2017年9月13日 主题分类:新闻资讯\工作动态 主 题 词:

山茶油+冷链库+电商园 凌云签来一条10亿元生态产业链


发表时间:2017/9/13 17:20:27 作者: 来源:转发百色新闻网 浏览:136

  为进一步加大凌云县对外宣传和招商引资力度,加强与各地客商的合作与交往,9月12日,凌云县组团参加了第十四届中国—东盟博览会和商务与投资峰会,并充分利用这个平台,大力推介、宣传凌云。在当天的第十四届中国—东盟博览会百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式上,该县成功签约(签署框架协议)3个项目,总投资近10亿元。

  凌云县成功签约(签署框架协议)的项目分别为:

  总投资为6亿元的凌云县山油茶扶贫产业项目。该项目的落地和实施后,可以带动当地的农民大面积的种植茶油,改变当地的种植结构,提供农业的科技贡献率,节省了水资源;进行茶油种植技术示范的推广,可实现标准化栽培,减少农药、化肥的使用量,改善农田生态环境;优势特色产业种植面积进一步的扩大,对增强土壤保水保土能力,减少农田扬沙起尘,改善生态景观、美化环境无疑是具有重要作用,从而实现人与环境的和谐发,促进农户增收。

  总投资为0.765亿元的凌云县绿源农产品冷链物流项目。该项目是以推广优良蔬菜、果品、冷藏为重点,扩大农产品市场为目的,拟采用“公司+合作组织+农户”的形式。牵起绿色无公害蔬菜、果品种植,食品加工等产业链的各环节连结,从而加快推动凌云冷链物流产业发展。

  总投资为3亿元的凌云县电商产业园项目。电商产业园是以电子商务为发展主线,重点构建以B2B、B2C为核心的电子商务交易技术平台,通过引进电子商务、信息软件、设计研发,仓储物流等一系列围绕电商产业发展的企业,重点依托并持续优化电子商务产业链的专业园区,加快产业结构调整和经济增长模式转变,推动产业高端化发展起积极作用。

  今年以来,凌云县实施亲商、扶商、安商优惠政策,借助中国-东盟博览会搭建的平台,狠抓重大项目谋划,不断增强项目吸引力,努力拓宽招商引资新渠道,招商引资工作取得了显著成效。该县相关领导表示,凌云县将坚定不移实施开放发展战略,全面提升政府服务水平,建立“你投资我服务,你发财我发展”的招商引资新机制,使凌云成为优质服务高地、要素聚集洼地和投资创业福地的好去处。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面