索 引 号:451027-0-83-92-20170912-0002888 文 号: 发布机构:凌云县国土资源局
生成日期:2017年9月12日 主题分类:新闻资讯\工作动态 主 题 词:

凌云:送新兵赴军营


发表时间:2017/9/12 17:19:50 作者: 来源:转发百色新闻网 浏览:125

    9月10日,凌云县举行新兵入伍欢送仪式,50名英姿焕发的新兵带着父老乡亲的嘱托和期望,奔赴各军兵种服役,开启军旅生活。

   在新兵队伍中,有两对是亲兄弟,4名是特少数民族。他们都心怀从军梦,有的去年就已报名,因为年龄不符合条件,今年再次报名应征,终于实现自己的参军梦。有的虽然接到了大学录取通知书,但还是先选择绿色军营。“参军机会难得,错过了就没有机会,上大学的机会还有多。我能进入部队这所大学校锤炼,感到十分荣幸,当兵将会让我的人生更精彩。”刚考上广西师范大学的伶站瑶族乡浩坤村弄项屯的瑶族青年韦华球高兴地说道。

   今年夏秋季征兵工作启动后,该县按照上级统一部署,突出大学生征集这一重点,采取多种方式,加大了大学生兵员的征集力度,适龄青年积极响应祖国号召,报名参军,经过严格的体检、政审等考核程序,共有50名青年获批入伍,其中31名是大学生,占62%。他们中不乏有来自重点大学的优秀学生,也有熟练掌握专业技能的大专院校学生,大学生征集比例较往年明显提高。

父母为入伍的两个儿子戴大红花。

母亲为儿子整理胸花。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面