索 引 号:451027-0-83-92-20170829-0002614 文 号: 发布机构:凌云县国土资源局
生成日期:2017年8月29日 主题分类:新闻资讯\工作动态 主 题 词:

凌云开展测绘法宣传 国土疆域入民心


发表时间:2017/8/29 17:53:54 作者:闭祖宝 来源:朝里国土所 浏览:150

  

“哦,我国陆地面积约960万平方千米,海域面积约473万平方千米,陆地边界线长达2.28万千米,东部和南部大陆海岸线约1.8万千米……”。829日,在凌云县城大茶壶广场该县开展8.29测绘法宣传日活动现场上,一位黄姓大叔接过工作人员递给的宣传单看后,如是说道。

今年是《测绘法》颁布实施25周年,测绘日13周年,为了使广大民众进一步了解《测绘法》相关法律法规和测绘地理信息相关知识和内容,凌云县积极谋划,制定宣传方案,精心准备,由县国土资源局牵头,组织广西宏毅测绘、南宁企航测绘、金川测绘和新秀房产测绘等住县测绘公司,联合开展8.29测绘法宣传日活动。在各大街及醒目显眼路拉大横幅,在人们流动密集的地方设立宣传台进行宣传。宣传以贯彻新修订的《中华人民共和国测绘法》为主题,深入宣传以测绘法为核心的测绘地理信息法律法规,宣传测绘地理信息事业在法治保障下所取得的成就,重点宣传新《测绘法》学习宣传贯彻工作,通过广泛宣传解读新《测绘法》颁布的重大背景、重要意义和修订亮点,进一步增强各级测绘地理信息主管部门工作人员、测绘地理信息行业单位从业人员和社会大众的测绘地理信息法治观念和法治意识。当天共发放宣传手册1600多册,宣传单1800多张,新版广西区交通旅游地图900多幅,挂宣传横幅16条。收到良好的宣传效果。

 “若是不看宣传手册和宣传单,我真的搞不清楚东、西、中、南等沙群岛,南海诸岛在什么位置……”。活动中,一位张姓的老人这样说来。

通过开展《测绘法》宣传活动,让广大民众了解基础性测绘,测量标志,对国民经济和社会发展的重要性及贯彻实施《测绘法》重要意义,使广大民众自觉保护测量标志,促进测绘事业为国家经济建设、国防建设和社会发展服务起到积极作用。


图为:活动现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面