索 引 号:451027-0-83-92-20170810-0002594 文 号: 发布机构:凌云县国土资源局
生成日期:2017年8月10日 主题分类:新闻资讯\工作动态 主 题 词:

凌云县国土资源局深入帮扶联系村开展“三问”调研活动


发表时间:2017/8/10 9:12:37 作者: 来源:信息中心 浏览:174

 

89日,凌云县国土资源局局长周尚银率局党组全体成员到帮扶联系村(逻楼镇歌顶村、烂村村)开展“问政于民、问需于民、问计于民”调研活动。

座谈会上,周尚银局长一行分别与两个联系村村“两委”就当前贫困户脱贫村“两委”换届选举、村屯亮化、屯级道路硬化、村集体经济发展等进行深入交谈。

周尚银局长强调,一是村“两委”换届选举工作要把握好大局,选举出能干事、有魄力、敢担当的同志担任“两委”班子领导,不要有民族歧视;二是对村屯亮化和道路硬化问题要形成书面报告报相关部门,多渠道筹集资金解决。三是对村集体经济发展问题,认为种桑养蚕是个好路子,现有农户已经初步尝到甜头,要把该产业做大做强,形成合作社+农户+公司模式带动各个贫困户增加收入,实现贫困户早日脱贫致富奔小康。四是脱贫工作是当前重中之中的工作,在“两委”换届工作中不能放松,完完善好帮扶各种工作,确保检查顺利通过。最后,周尚银局长承诺:从本局办公经费中节约出一定资金资助两个帮扶联系村解决集体经济发展急需解决的问题。


 

图为:歌顶村座谈会现场

 

图为:烂村村座谈会现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面