索 引 号:451027-0-83-92-20170713-0002565 文 号: 发布机构:凌云县国土资源局
生成日期:2017年7月13日 主题分类:新闻资讯\工作动态 主 题 词:

凌云举行地质灾害、山洪灾害应急演练


发表时间:2017/7/13 16:26:53 作者:闭祖宝 来源:朝里所 浏览:249

 

“报告指挥长:应急抢险组已组织受威胁群众全部撤离危险区、报告指挥长:后勤保障组已妥善安置撤离群众、报告指挥长:医疗卫生组已把撤离过程中因摔跤受轻伤的两名群众紧急处理、报告指挥长:调查监测组监测滑坡隐患已趋稳定,降雨已停止,建议解除封锁警戒事宜……”。指挥长:下面我命令:解除道路封锁警戒,医疗卫生组继续检查是否还有受伤的群众,调查监测组继续监测,有情况及时报告。

712日,凌云县在该县泗城镇平林村地质灾害、山洪灾害隐患点达以屯举行地质灾害、山洪灾害应急演练,经过一个多小时紧张而有序的应急演练,顺利结束。

据悉,此次演练是由凌云县人民政府主办,县国土资源局、县水利局和泗城镇人民政府承办。该县安监、县民政等防灾减灾工作领导小组成员单位和各乡镇分管领导、国土所长参加了演练。

通过临灾避险举行演练,对提高地质灾害、山洪灾害隐患点临灾避险能力和应急处置能力,增强地质灾害、山洪灾害隐患点群众安全意识,确保隐患点群众的生命财产安全,起到积极作用。

图一:演练指挥部


   图二:为救护伤员
 

图三:为演练总结

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面