索 引 号:451027-0-83-223-20170526-0002523 文 号: 发布机构:凌云县国土资源局
生成日期:2017年5月26日 主题分类:新闻资讯\国土资讯 主 题 词:

姜大明主持召开第18次部党组会学习贯彻中共中央国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电


发表时间:2017/5/26 9:38:15 作者: 来源:广西壮族自治区国土资源厅门户网站 浏览:262

524日下午,国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明主持召开第18次部党组会,学习贯彻中共中央、国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电,传达刘延东副总理指示精神。姜大明在会上强调,我国首次海域天然气水合物(可燃冰)在南海神狐海域成功试采,实现了在这一领域的“领跑”,是一件振奋人心的大事,接下来要沉下心来,马不停蹄,加快推进天然气水合物勘查开采产业化进程,为推进绿色发展、保障国家能源安全作出新的更大贡献。

姜大明指出,中国地质调查局认真贯彻新发展理念,认真贯彻全国科技创新大会精神,认真贯彻国家领导人的重要批示精神,以“三深一土”科技创新战略引领可燃冰试采工作,在一年时间内就取得了历史性的重大突破,在原创理论、技术体系、工程、储存、装备等方面实现了自主创新,占领了全球能源发展的科技制高点,推进全球能源消费革命。他强调,试采成功只是万里长征迈出的关键一步,要继续马不停蹄,要加大区域勘查力度,摸清资源家底;深化开采技术研发,巩固领跑优势;加强科技平台建设,全面提升深海科技创新能力。

中国地调局、部科技司负责同志做专题汇报。

部党组会议结束后,姜大明主持召开了第11次部长办公会,听取2017年第6次用地会审会议审议情况,2017年第4次探矿权、采矿权会审会议审议情况的报告。

部党组成员赵凤桐、凌月明、张德霖、钟自然、王广华、赵龙出席会议并发言。部机关有关司局、直属单位负责同志参加会议。

编辑: 审核:肖振山

打印文章关闭页面