索 引 号:451027-0-86-103-20170515-0002514 文 号: 发布机构:凌云县国土资源局
生成日期:2017年5月15日 主题分类:地质环境\地质灾害防治 主 题 词:

凌云县国土资源局积极开展“5•12”防灾减灾日宣传活动


发表时间:2017/5/15 10:20:04 作者:张开胜 来源:测绘与地环股 浏览:306

    今年512日是全国第九个防灾减灾日,也是汶川地震发生后的第九个年头,为切实做好我县2017年度的防灾减灾日宣传工作,加大对广大人民群众防灾减灾知识的宣传教育,提高广大人民群众的防灾避灾意识。2017512日上午,根据凌云县人民政府的有关工作部署,在凌云县民政局的牵头带领下,凌云县国土资源局积极配合县民政局等县直有关部门到县电信广场举行了全国第九个防灾减灾日的宣传活动。在宣传活动现场,主要采取设置法律法规以及防灾避灾知识咨询席和向过往群众发放相关宣传资料等方式进行宣传。在宣传内容上,凌云国土局主要针对当地地震灾害和地质灾害两个灾害来临时,引导广大群众如何开展自救互救、如何安全避险等相关知识进行宣传。

据统计,在本次宣传活动中,凌云国土局单独悬挂横标2幅;展出地质灾害防治知识宣传板报1版,展出防震减灾知识宣传专栏1版;发放各种宣传材料12000份,其中发放自制地质灾害防治知识宣传资料4000份,发放自制抗震救灾宣传材料3000份;发放订购自治区国土厅制作关于地质灾害防治知识读本1500份,地质灾害防治知识宣传画1500份;发放自制抗震救灾知识小册1500份;发动宣传人员5人,出动宣传车1辆。

经本次宣传,使凌云县的防震减灾知识和地质灾害防治知识家户喻晓,切实提高了广大人民群众的防灾避灾意识,达到了预期宣传效果,为今后的防灾减灾工作打下坚实基础。



图:活动现场

编辑: 审核:肖振山

打印文章关闭页面