索 引 号:451027-0-1-127-20110715-0000025 文 号: 发布机构:
生成日期:2011年7月15日 主题分类:首页\机构设置 主 题 词:

单位简介


发表时间:2011/7/15 16:02:59 作者:黄宗铭 来源:信息中心 浏览:2230

单位简介

  一、历史沿革
  中华人民共和国成立后,一直到1985年,全县的土地管理各项工作先后由县人民政府(或县革委)划归民政局、计委、建委、农业局兼管。1986年11月,县人民政府成立县土地管理局作为专司全县土地管理工作的行政部门。1990年以后,各乡镇相继成立土地管理所;2002年3月与县矿产局合并组建为凌云县国土资源局。
  二、单位职能
 认真贯彻“在保护中开发,在开发中保护”的国土资源利用总方针,实行严格的国土资源管理制度,加强土地、矿产等自然资源的规划、管理、保护与合理利用,严格土地用途管制,控制建设用地供应源头,依法规范土地市场和矿业权市场,依法强化土地收益征收管理,尤其要加强耕地保护和土地管理,确保全县耕地总量动态平衡,实现土地、矿产等自然资源经济、社会、生态效益的统一,保障我县经济建设当前和长远的需要。
  三、内设机构
  局内设9个职能股(室),分别是办公室、规划股、耕地保护股、土地利用股、地籍管理股、测绘管理股、矿产开发管理股、地质环境股、信访调处股。
  四、二层机构
  单位设有3个二层机构,分别是执法监察大队、凌云县土地储备交易中心和土地整理中心。
  五、各乡(镇)国土资源所
  县各乡(镇)均设国土资源所,分别是泗城镇国土资源所、下甲乡国土资源所、伶站瑶族乡国土资源所、朝里瑶族乡国土资源所、玉洪瑶族乡国土资源所、加尤镇国土资源所、沙里瑶族乡国土资源所、逻楼镇国土资源所。

编辑:黄宗铭 审核:

打印文章关闭页面