索 引 号:451027-0-86-103-20170420-0002492 文 号: 发布机构:凌云县国土资源局
生成日期:2017年4月20日 主题分类:地质环境\地质灾害防治 主 题 词:

陈飞到凌云县开展汛前地质灾害隐患监督检查工作


发表时间:2017/4/20 10:40:14 作者: 来源:地环股 浏览:383

 

419日,百色市国土资源局陈飞调研员率地质环境科、百色市地质环境监测站的有关专家到我县开展了汛前地质灾害隐患监督检查工作,凌云县国土资源局局长周尚银组织地质环境股的同志全程陪同。

陈调研一行在对我县地质灾害防治工作检查时,主要采取以下方式检查:一是向我局了解我县2017年度汛前地质灾害隐患排查核实情况,与我局共同分析各地质灾害隐患点存在的危害程度和发展趋势,为汛期的地质灾害防范工作打好基础;二是根据我局汛前地质灾害防范工作汇报,针对各地质灾害隐患点的危险程度开展实地检查。在实地检查中,主要对已列入百色市级监控的泗城镇旦村旦村屯和泗城镇前进社区迎晖小区等重大地质灾害隐患点的警示牌树立情况;各地质灾害隐患点监测责任人和监测人员落实情况和目前隐患点的稳定性作具体检查;三是对我县2017年度的年度防治方案、地质灾害应急预案、各地质灾害隐患点一点一案和相关防灾制度的落实情况进行室内资料整理归档抽查。

陈调研一行在进行野外和室内监督检查后,对我县2017年度的汛前地质灾害防范工作给予肯定,同时对我县2017年汛期地质灾害防范工作提出了要求。要求我县一是要搞好汛期间的地质灾害隐患排查、巡查工作;二是要落实好汛期值班制度,按时安排人员做好值班工作,确保24小时电话畅通;三是要加大对隐患较大、威胁人员较多的地质灾害隐患实施工程治理,尽力排除隐患,确保受地质灾害隐患威胁群众的生命财产安全。


 

图为:陈调研实地查看地质灾害隐患点

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面