索 引 号:451027-0-83-93-20170105-0002397 文 号:凌国土资告〔2017〕1号 发布机构:凌云县国土资源局
生成日期:2017年1月5日 主题分类:新闻资讯\本局文件 主 题 词:

关于填报2016年度矿业权人勘查开采信息的公告


发表时间:2017/1/5 17:22:59 作者:黄宗铭 来源:矿管股 浏览:480

 

各矿业权人:

根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)、国土资源部《关于印发《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》的通知 》(国土资规〔20156号)的规定,自2017 11日开始,在全国实施矿业权人勘查开采信息公示制度,不再开展矿产资源勘查和开发利用年度检查工作。现将有关事项公告如下:

一、 填报范围

凡持有矿产勘查许可证、采矿许可证的矿业权人,应当按照本办法要求填报矿产资源勘查开采年度信息并按要求公示。

上一年度新设立矿业权至当年年底不满6个月的,参加下一年度信息填报和公示。

二、填报时间

矿业权人应当于每年11日至331日,通过信息公示系统填报上年度矿产资源勘查开采年度信息,并向社会公示。在年度信息填报期间,矿业权人发现其填报和公示的信息存在不准确、错误、遗漏的,可以进行更正,更正前后信息同时公示。

三、填报方法

国土资源部和自治区国土资源厅户网站设“矿业权人勘查开采信息公示系统”专栏,矿业权人自行登录门户网站进行填报。

国土资源部信息公示系统链接http://kyqgs.mlr.gov.cn/

四、不按规定公示的法律责任

矿业权人未依照规定公示年度信息、隐瞒真实情况、弄虚作假的,或未履行法定义务或履行法定义务不到位的,国土资源主管部门将其列入异常名录。

矿业权人被列入异常名录满3年仍未依照本办公示信息的,国土资源主管部门将其列入严重违法名单。

矿业权人被列入异常名录或严重违法名单的,国土资源主管部门应当依法对其违法违规行为进行处罚。

任何公民、法人或者其他组织发现矿业权人公示的信息虚假的,可以向国土资源主管部门举报。



凌云县国土资源局

201713

编辑: 审核:

打印文章关闭页面